Как выбрать сковороду?

Как выбрать хорошую сковороду? Вопрос которым задается каждая домохозяйка. 

Для того чтобы еда всегда получалась отменной, нужна качественная посуда. Это факт, и вряд ли кто-нибудь станет с ним спорить. Но что значит «качественная»? Как выбрать лучшее из того, что есть на рынке?
Посмотрите еще раз на сковороды, представленные в интернет магазинах и гипермаркетах. Впечатляющий выбор, не так ли? Самые разнообразные сковороды и омлетницы: круглые и квадратные, с одной или двумя ручками, из чугуна и из нержавейки, с керамическим и с тефлоновым покрытием.
Как же разобраться во всем этом?
1. Подбор размера.
В первую очередь стоит обратить внимание на размер сковородки. Он напрямую зависит от размера конфорки, на которой Вам предстоит готовить. Прекрасно, если размер сковороды не слишком превышает размер источника тепла. В противном случае появляется риск того, что пища будет пригорать по центру и останется сыроватой по краям.
2. Выбор веса.
Хорошая сковородаэто тяжелая сковорода. Она равномерно нагревается, отлично распределяет и удерживает тепло. Кроме того, такая сковородка меньше подвержена деформации и прослужит Вам долгие годы.
3. Какой материал выбрать?
Литой алюминий.
Алюминий прекрасно проводит тепло, благодаря чему любое блюдо готовится быстрее, чем на обычной сковороде.
Нержавеющая сталь.
Современная нержавейка практически не подвержена коррозии и деформации, она будет долго радовать Вас прекрасным внешним видом.
Медь.
Медные сковородывыбор профессионалов. Они быстро и равномерно прогреваются, позволяя готовить даже самые деликатные блюда, например, соусы.
Чугун.
Нагревается чугунная сковорода довольно медленно, зато она великолепно сохраняет тепло. Кроме того, благодаря пористой структуре чугуна на его поверхности образуется естественный антипригарный слой.