«Лагман» является самым вкуснейшим супом среди первых блюд. Он пользуется огромной популярностью в Средней Азии. Ценят его за его непревзойденный вкус и аромат. Он является высококалорийным, богатый огромным количеством витаминов. Для его приготовления требуется особый подход.
Важные ингредиенты:
1. Тесто. Его необходимо приготовить с добавлением одного яйца. Нарезаем его небольшими, но длинными соломинками.
2. Мясо. В казане приготавливаем нашу подливку. Для этого нам потребуется говяжье мясо или баранина. Как следует обжариваем его до золотистого цвета.
3. Лук репчатый. После приготовления мяса добавляется в казан лук. Также все тщательно обжаривается.
4. Картофель. В казан наливаем немного воды. Нарезать наш картофель необходимо небольшими квадратиками и добавляем туда же.
5. Свежие помидоры. Нарезаем их и размешиваем с содержимым.
6. Приправы и специи добавляем по вкусу.
Тушится все это на протяжении 1 часа. В отдельной кастрюлеотвариваем наше тесто. Чтобы все не слиплось, постоянно помешиваем. Варится примерно 10-15 минут на медленном огне.
Когда все готово, в тарелку кладем немного сваренного теста, а сверху заливаем подливкой. Это блюдо – для настоящих гурманов!