Рецепт изысканного Узбекского плова

Как известно, существует множество рецептов натурального плова. Каждый по своему рецепту и каждый имеет свои традиции и тонкости приготовления. Основная недоработка людей, которые пытаются приготовить его у себя дома заключается в том, что многие пытаются это делать в кастрюле, кашеварке и прочих посудах. В них может получиться только рисовая каша, но не плов. Самый натуральный плов получится только в казане. Для того, чтобы получился настоящий плов необходимо строго соблюдать все этапы его приготовления.
В самом начале готовится так называемый зервак. В тщательно обжаренную говядину или баранину добавляется репчатый лучок и также обжаривается до золотистого цвета. Желательно в мясо добавить также курдючный жирок. Затем добавляется нарезанная соломинками свежая морковь и обжаривается с содержимым казана. Далее добавляется немного воды, затем приправа, соль и томится все на маленьком огне около часа. Далее засыпается рис. Его необходимо ровно распределить по поверхности, залить водой примерно 1-2 см и сделать небольшие отверстия для того чтобы вода через нихвся испарилась. После того, как воды больше не осталось необходимо закрыть крышкой и не открывать 15-20 минут. По истечении этого времени нужно как следует все размешать и примерно 5 минут еще потомить на слабом огне. Следует учесть, что для приготовления этого блюда подойдут любые сорта высококачественного риса. Каждый отдельный вид придает плову свой выразительный, необыкновенный вкус. Следует обязательно учесть пропорции. Все продукты добавляются в пропорции один к одному. Самый главный момент это блюдо требует очень много масла, поэтому жалеть егоне надо. Если даже масло останется в конце его можно слить в отдельную посуду. Многие ценители плова добавляют изюм, чесночок и немного гранат. Это дает блюду аромат и вкус.
Обычно к этому плову подаются какие-нибудь виды салатов из свежих овощей. Это блюдо является отличным подарком для своих близких в праздничные дни.