Вкусная идея семейного ужина: баранина с курагой (Рецепт)

Баранина – вкуснейшее мясо, если правильно приготовить. В первую очередь хозяек от блюд с бараниной отпугивает специфический запах этого вида мяса. Чтобы его устранить, есть одна хитрость: залейте баранину на час-полтора свежим молоком, а затем ополосните, обсушите и натрите истолченным чесноком. После этого можете готовить из мяса что угодно, любое блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.

Так, на ужин для своей семьи вы можете приготовить простое и полезное кушанье – баранину с курагой. Вот рецепт.

Необходимые ингредиенты для 4-5 порций:

• баранина свежая, только мякоть – 1 кг;
• курага – 400 гр;
• лук-репка – 4 головки, средние;
• паста томатная – 7 ст. л;
• масло топленое – 5 ст. л;
• соль адыгейская – по вкусу;
• перец свежего помола – тоже на вкус.

Приготовление

1. Подготовленную мякоть баранины нарежьте средними кусочками. Сложите в кастрюлю или казан. Влейте такую порцию кипятка, чтобы кусочки мяса были скрыты под водой. Накройте крышкой и варите на несильном огне 40 мин. Перекиньте мясо в дуршлаг, подставив миску под бульон, который процедите затем через марлю.

2. Затем в казане разогрейте топленое масло. Перебросьте туда баранинку и обжарьте в течение 6-7 минут. Уберите в тарелку.

3. Луковицы почистите и покрошите кубиками в казан – в тот жир, который останется после мяса. Готовьте до желтизны. Верните к луку баранину.

4. Разведите томатную пасту мясным бульоном. Вылейте в казан с мясом. Прибавьте специи и распаренную заблаговременно курагу. Жидкость должна доходить до уровня продуктов – если недостаточно, подбавьте еще бульона.

5. Тушите баранину с курагой до мягкости, поддерживая слабое кипение. Подайте кушанье горячим, в керамических пиалах. Приятного аппетита!