Подсчитано, что при средней продолжительности жизни человек тратит до 3 лет на приготовление пищи.
Производители кухонной утвари понимают - удобная и качественная посуда оптимизирует время. Крышка относится к аксессуарам, без которых попросту невозможно готовить.
Крышки идут в комплекте как с кастрюлей или сковородой, так и продаются отдельно.
При выборе аксессуара, в первую очередь, проверяйте безопасность и функциональность. Итак, какие параметры важны?
1. Диаметр крышки соответствует диаметру посуды.
2. Ручки выполнены из жаропрочного материала, исключающего термические ожоги.
3. Крышка оснащена ободком из металла или силикона для ускорения процесса готовки.
4. Предусмотрен выпускной клапан, который не позволяет крышке «прыгать», заливая плиту водой и жиром.
Выбор материала напрямую зависит от потребностей покупателя.
1. Крышка из термостойкого стекла позволяет оценить степень готовности. Эстетична и неприхотлива в уходе.
2. Стальные и алюминиевые крышки прочно вошли в жизнь хозяек. Легкие и эргономичные в хранении. Минус – "слепая" готовка и появление царапин при неаккуратной эксплуатации.
3. Керамические крышки подойдут тем, кто ведет здоровый образ жизни. На поверхности практически не размножаются бактерии. Равномерный нагрев делает блюдо вкуснее. Во избежание сколов требует бережного обращения.
4. Силиконовые крышки универсальны. Легкие, долговечные, не впитывают запахи и герметично прилегают к посуде.
Производители неизменно радуют новинками. Покупателю нужно просто сделать свой выбор.